quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Receita de cupcake

Por: Rayane Araújo

Cupcakes são bolinhos individuais que pode servir de lembrancinha de casamento e chás. Eles nasceram na Inglaterra, para acompanhar o tradicional chá das cinco e foram levados para os EUA, ganhando assim visibilidade e consumo. A tradução seria cup= xícara, cake= bolo, um bolinho no formato de uma xícara, pois no início esse era o recipiente onde o bolinho era assado.

Então vamos a receita? Cupcake de baunilha

 Massa:
125g de farinha de trigo (um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento

Recheio:
200g de chocolate ao leite
1/2 lata de creme de leite

Cobertura:
150g de açúcar de confeiteiro (1 xícara e meia)
1 clara
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo da massa:
1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
2. por último, acrescente o leite e mexa com uma colher 
3. disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
4. leve para assar em forno quente por 20 minutos
5. espere esfriar, de preferência em uma grade
6. quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
7. trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
8. depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com glacê.

Modo de preparo do recheio:
1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
2. para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
3. retire, mexa com a colher e volte por mais 1 minuto
4. se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias

Modo de preparo da cobertura:
1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
2. espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos.





E aí gostou? Faça seu cupcake e tenha sucesso na sua festa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário